17500乐彩网首页3d2021年研究生學位授予儀式在揚州舉行
時間:2021-07-09 00:00
图片

7月9日,17500乐彩网首页3d2021年研究生學位授予儀式在揚州舉行。中国航空研究院院长、中国航空研究院学位评定委员会主席、中国工程院院士孙聪等导师为2021年博士、硕士毕业生授予学位,为优秀学位论文获得者、优秀导师称号获得者及优秀生称号获得者颁发获奖证书。

图片

儀式在莊嚴的國歌聲中拉開序幕。孫聰院長在對畢業生寄語中指出,作爲將親曆“兩個一百年”交彙的新時代研究生,你們承載著特殊的曆史際遇和光榮的時代使命。從今天開始,你們中的大部分人將從校園走向社會,由科研創新的生力軍成長爲國家建設、航空強國的主力軍。孫聰院長在致辭中對2020屆和2021屆畢業生提出了四點希望。一是希望同學們在科技創新和強國偉業中實現個人價值。放眼當今世界,百年未有之大變局與民族複興全局疊加影響,作爲新時代航空領域的研究生任重而道遠。二是希望同學們在腳踏實地和仰望星空中優化創新路徑。面向新的百年奮鬥目標,期待同學們進一步樹立認真做人、嚴謹做事的價值觀,追求理想與實幹,將“求是創新”融入到建設創新型國家的實踐中,努力成爲知行合一、航空報國的先鋒典範。三是希望同學們在開放合作和自立自強中拓展創新格局。面向新的百年奮鬥目標,期待同學們進一步樹立開放共贏的世界觀,以舍我其誰的使命感參與“從0到1”的原始創新和“卡脖子”問題的協同攻關,加速推進航空武器裝備機械化、信息化、智能化一體發展,努力成爲胸懷天下、自強不息的卓越人才。四是希望同學們在個人成長與國家發展的同頻共振中,將更多的創新智慧、更優的創新路徑、更寬的創新格局,轉化爲引領高水平創新、促進高質量發展的實際行動中,爲我國建成現代化強國、建設航空強國貢獻青春力量!

图片

17500乐彩网首页3d博士生導師、2021年度優秀導師稱號獲得者任宏光,2021年度優秀碩士論文、優秀畢業生稱號獲得者艾夢琪分別作爲導師代表和同學代表發言。儀式上還舉行了以“季憶留夏,時光有你;逐夢藍天,揚帆起航”爲主題的畢業感言快閃活動,青年同學們在感言中表示“請黨放心,強國有我”!畢業感言中充滿了對過去的感恩和懷念、對現在的自信和笃定、對未來的憧憬和激情! 

图片

航空工业集团相关部门领导,中国航空研究院党委书记宋庆国、副院长林鹏、科技委主任孙侠生,中国航空研究院学位评定委员会委员以及来自各研究生培養單位的导师代表、领导,2021届毕业生、2020届部分毕业生,共计300余人出席仪式。与会人员参观了研究生院过渡校区,并合影留念。