以高度负责的态度 扎实做好研究院巡察工作
時間:2021-08-20 00:00

8月19日,17500乐彩网首页3d召開2021年度巡察工作領導小組會議,院黨委書記、巡察工作領導小組組長徐東來、黨委副書記、巡察工作領導小組常務副組長周彬、紀委書記、巡察工作領導小組副組長徐新生、巡察工作領導小組成員和巡察整改“回頭看”相關人員參加了會議。會議由周彬同志主持。


图片


會上,研究院巡察辦主任張萍同志向院黨委和巡察工作領導小組彙報了研究院巡察工作整體情況、取得的成效,分析了目前存在的不足和改進措施以及下半年重點工作,參會領導做了點評並提出具體工作要求。


图片


徐東來同志代表研究院黨委充分肯定了研究院巡察工作取得了紮實有效的成果,就進一步提高思想認識,高質量做細做實巡察工作,落實好黨中央、集團公司黨組和研究院黨委決策部署提出幾點意見。

一是要突出問題導向、堅守政治巡察。巡察工作必須以“四個意識”爲政治標杆,旗幟鮮明地堅持和加強黨的領導,堅持黨要管黨,全面從嚴治黨。在認真落實黨中央、集團公司黨組各項要求的基礎上,以集團公司黨組和研究院黨委的關注作爲重點,發揮從嚴治黨的利劍作用。

二是要做好策劃、關注過程、重視結果。分析研究院和被巡察單位的工作特點和實際,有針對性地開展巡察工作;各有關部門要加強橫向交流,做好事前溝通,共享巡察成果,打造橫向監督網絡和縱向聯動鏈條,協同做好政治巡察和對被巡察單位整改工作的督導。

三是要重視巡察結果的應用。巡察工作,發現問題是生命線,推動解決問題是落腳點,要認真貫徹落實“發現問題、形成震懾、推動改革、促進發展”的工作方針,將巡察結果進行輸出整理,針對系統性、共性問題舉一反三,統一提出問題,完善院本部及所屬單位的體系化建設,不折不扣地推動黨中央部署、集團戰略在研究院落地生根

四是不斷優化、提高巡察工作質量。將習近平總書記提出的“五個持續”的要求入腦入心,結合研究院實際,創新工作方式方法,做深做細基礎工作,參考借鑒其他監督工作的好模式、好經驗,高質量完成巡察全覆蓋任務。

五是打造高素質巡察隊伍。要貫徹落實習近平總書記提出的“信念過硬、政治過硬、責任過硬、能力過硬、作風過硬”的指示精神,以更高標准和更嚴紀律,加強政治建設和能力建設,發揮優良作風,不斷總結提高,推動研究院高質量巡察工作。

會議還審議了研究院巡察組對航空工業強度所黨委、航空工業氣動院黨委巡察整改“回頭看”的反饋意見。研究院巡察工作領導小組成員對相關內容進行了點評並提出修改意見。

周彬同志在總結時指出:今後研究院巡察工作要從政治高度、協調廣度、挖掘深度、整改力度等方面進一步提升巡察質量,不斷加強巡察隊伍建設,促進全院各項工作紮實有效開展。