認真學習習近平總書記重要講話精神,完整、准確、全面貫徹新發展理念
時間:2021-08-31 00:00

8月30日,航空研究院圍繞習近平總書記近期發表的重要講話精神開展黨委理論中心組第13次集體學習,重點就完整、准確、全面貫徹新發展理念的要求進行研討。航空研究院黨委書記徐東來主持學習,院黨委委員、院領導、院本部黨支部書記參加了學習。


图片

會上、黨委理論中心組成員集中學習了習近平總書記在河北承德考察重要講話精神與習近平總書記在中央民族工作會議上的重要講話精神。深刻理解習近平總書記承德之行的曆史啓示,完整、准確、全面貫徹新發展理念,在中國特色社會主義道路上锲而不舍走下去,弘揚塞罕壩精神,奮力實現“十四五”良好開局;深刻認識鑄牢中華民族共同體意識的重大意義,構築中華民族共有精神家園,共圓中華民族偉大複興夢想。

會議就研究院如何貫徹落實好習近平總書記重要講話精神進行了討論,強調各級黨組織要完整、准確、全面貫徹新發展理念,主動承接黨中央和集團黨組對于科技自立自強決策與部署,對標國家戰略需求,著力創新體系的建設,做好體制機制與運行模式創新工作,探索出實現研究院使命定位與戰略目標的具體路徑,確保“十四五”各項任務良好開局。