航空研究院召開宣傳思想工作會,爲研究院做實做強提供堅強思想保證和強大精神力量
時間:2021-09-15 00:00

图片

爲深入學習貫徹習近平總書記在中國共産黨成立100周年紀念大會上的講話精神,貫徹落實中共中央國務院印發《關于新時代加強和改進思想政治工作的意見》,深入推進黨史學習教育,9月15日,17500乐彩网首页3d召開宣傳思想工作會,總結“十三五”期間宣傳思想工作、分析當前研究院宣傳思想工作面臨的新形勢、部署“十四五”期間重點任務。

图片

院黨委副書記周彬同志作了《穩中求進,守正創新,爲研究院做實做強提供堅強思想保證和強大精神力量》爲主題的工作報告。報告回顧了近年來研究院宣傳思想工作,對下階段宣傳思想工作進行了安排部署。面向“十四五”,研究院將以習近平新時代中國特色社會主義思想爲指導,深入學習貫徹落實習近平總書記關于宣傳思想工作的重要思想,貫徹落實中央及集團黨組關于宣傳思想工作的各項部署,加強黨的全面領導,以科學的理論武裝人;旗幟鮮明講政治,以正確的輿論引導人;以人民爲中心,以高尚的精神塑造人;講好創新故事,以優秀的作品鼓舞人,堅持穩中求進、守正創新,爲研究院做實做強提供堅強思想保證和強大精神力量。

图片

院黨委書記徐東來同志對下階段宣傳思想工作提出新要求,他指出今天召開的宣傳思想工作會議是我們在“十四五”開局之年召開的重要會議。新時期的研究院要立足新時代,聚焦新使命,推動新時代研究院宣傳思想工作高質量發展。一是要把握新形勢新挑戰,找准新時代研究院宣傳思想工作的時代要求。要從中華民族偉大複興的曆史坐標中把握新時代宣傳思想工作的新要求,要從我國經濟社會發展的變化趨勢中把握新時代宣傳思想工作的新要求。二是要對准新使命新定位,找准研究院新時代宣傳思想工作的工作坐標。堅持用理想信念引領員工,堅持用遠大目標感召員工,堅持用偉大實踐激勵員工,堅持用航空情懷浸潤員工。三是要立足新變化新特點,找准研究院新時代宣傳思想工作的創新方向,強化主體責任,加強分類指導,創新工作方式,建立長效機制。

會上,各單位黨委書記結合本單位實際工作,做了案例交流。同時,會議邀請了中央黨校教授、中國航空報新媒體專家針對科研院所如何開展思想政治工作、新聞宣傳策劃作專題培訓。

图片

會議以視頻形式召開,研究院領導、院本部支部書記及宣傳委員;各單位黨委書記、分管宣傳思想工作的領導、黨群部門負責人、宣傳幹事、黨支部書記及通訊員代表近百人參加了會議。